Minggu, 31 Oktober 2021

Bupati Rohil Afrizal Sintong S.IP Hadir Acara Takbir Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW, Di Rohul

KABAR PESISIR NEWS.ID
ROKAN HULU KEPRI,  -
Penceramah Ustadz. Prof. DR. H . Abdul Somad, Lc., MA
Dalam Acara Takbir Akbar memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, tahun 1443 /2021 M. Turut menghadir Wabup Rohil H. Sulaiman, SS.MH. Anggota DPR RI, DR. H. Ahmad, M. SI dan Datuk Penghulu Muara Dilam  Di Desa Muara Dilam Kecamatan Kunto Darussalam Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).

Adalam acara Maulid Nabi Muhammad Saw, tahun 1443 H/2021 M. Dengan membaca ayat suci Al-Qur'an, Sabtu (30/10/2021).

Bupati Rohil dalam penyampaiannya menyapa seluruh tokoh ulama yang ada di Rohul, dan Ibuk- ibuk perwiritan yang ada di rohul dan tokoh masyarakat yang ada  di Rohul dan tamu undangan yang hadir, Bupati Rohil berterima kasih kepada panitia yang telah mengundang dirinya untuk hadir dalam acara Takbir Akbar Maulid Nabi Muhammad Saw, di desa muara dilam ini sangat luar biasa antusias masyarakat, acara ini terasa hikmat secara prokes kesehatan Covid-19.

Dr. H.Ahmad, M.SI.,  Mengatakan dalam acara memperingati  Maulid Nabi Muhammad Saw, tahun 1443 H/2021 M. Momentum untuk bersilahturahmi, beliau juga menyapa Bapak Bupati Rohil dan Wabup Rohil dan Kepala OPD Rohil mengucapakan selamat datang di desa muara dilam, semangat kita dalam meningkatkan ke Imanan dan Ibadah kepada Allah SWAT,.,"Katanya.

Dalam penyampaian ceranya Ustadz Abdullah Somad menyurukan kepada  pemuda dan pemudi di desa muara dilam untuk  "Menghafalkan Al-Qur'an dan memenuhi Masjid Raya Muara Dilam untuk menjalan ibadah sholat 5 Waktu dan mendekatkan diri kepada Allah SWT, serta mendidik tafis Al - Qur'an untuk Anak - anak di desa muara dilam.

Lanjutnya bahwa Kabupaten Rokan Hulu ini identik dengan sebutan.,"Negeri Seribu Suluk"., sudah mempunyai Islami Center yang di bangun oleh pemda rohul yang terbesar di Asean.

Dalam acara Maulid Nabi Muhammad Saw, tahun 1443 H/2021 M. Acara tersebut di selenggarakan oleh Desa Muara Dilam selaku panitia sekalian meresmikan Mesjid Raya Muara Dilam jalan poros kunto Darussalam/Bonai Darussalam di desa Muara Dilam, Kec. Kunto Darussalam Kab. Rohul saat di konfirmasi dengan masyarakat  saudara salah satu tokon mudah Noviandi.," Ungkapnya."****


LAPORAN           :   ANTHONY
EDITOR               :   REDAKSI

Load comments