Kamis, 11 November 2021

Bupati Rohil Irup Peringati Hari Pahlawan, Serta Tabur Bunga Di TMP Kusuma Bhakti

KABAR PESISIR NEWS.ID
ROKAN HILIR RIAU,  -
Dalam memperingati hari Pahlawan tahun 2021, Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) bersama Forkopimda laksanakan upacara serta penaburan bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bhakti, Rabu (10/11/2021).

Upacara dan penaburan bunga tersebut secara langsung dipimpin Bupati Rohil Afrizal Sintong, S. IP serta di hadiri Wakil Bupati H Sulaiman, SS, MH. Sekda Rohil HM Job Kurniawan, Ketua PKK Sanimar Afrizal, Dandim 0321 Rohil Letkol arh Agung Rakhman Wahyudi bersama para Pasi, Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais, Kasi Datun Kejari Rohil, para veteran dan unsur lainnya. 

Bupati Rohil mengatakan, ziarah dan tabur bunga di makam pahlawan tersebut sebagai salah satu penghormatan dalam mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang dalam kemerdekaan RI. 
Apa yang telah dilakukan para pahlawan terdahulu sebut Bupati Rohil, kiranya dapat menginspirasi dan memotivasi semua pihak untuk meneruskan perjuangan mereka.

Semangat Kepahlawanan yang terus menyala katanya, dapat dijadikan sebagai motor penggerak dalam upaya mengisi kemerdekaan Republik Indonesia untuk mewujudkan cita-cita para pejuang terdahulu. 

"Mari tunjukkan kontribusi kita kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini yang memiliki empati untuk menolong sesama, saling menghargai dan menghormati satu sama lain serta membangun Kabupaten Rohil agar lebih maju kedepannya," papar  Bupati. 

Dalam kesempatan itu, Bupati Rohil juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada para veteran yang turut serta dalam upacara dan penaburan bunga di makam para pahlawan. 

Selain itu, Bupati Rohil mengajak seluruh pemuda dan pemudi yang ada di Kabupaten Rohil agar senantiasa melanjutkan perjuangan para pahlawan terdahulu yang rela mengorbankan jiwa dan raganya dengan bersama-sama membangun Negeri seribu kubah agar lebih maju dan makmur. 

"Mari kita teruskan perjuangan para pahlawan dengan membangun negeri ini agar lebih maju kedepannya, " pungkasnya."****


LAPORAN            :   ANTHONY
EDITOR                :   R.ARIFIN

Load comments