Kamis, 25 November 2021

Meriah...Pelajar SMP Negeri 5 Tandun Beri Kejutan Buat Para Guru

KABAR PESISIR NEWS.ID
ROKAN HULU RIAU,  -
Momentum Hari Guru Nasional ke 76 tahun 2021, dimanfaatkan oleh para pelajar di SMP Negeri 5 Tandun dengan memberikan kejutan buat kepala sekolah dan majelis guru.

Puncak Hari Guru Nasional bertepatan, Kamis 25 November 2021, pihak sekolah juga melaksanakan upacara bendera yang dipimpin oleh Kepala SMP Negeri 5 Tandun, Berlian Siregar SAg.

Usai upacara dilangsungkan, para pelajar yang sedari pagi hari sudah menyiapkan kejutan buat para bapak dan ibu guru mereka. 

Kejutan pertama berupa nasi tumpeng yang mereka arak ke pentas kecil yang sudah disiapkan, Kepala Sekolah Berlian Siregar usai membuka  sambutan langsung memotong tumpeng dan menyerahkan ke pengawas SMP Kordik Kecamatan Tandun. 

Acara bertambah meriah lagi dengan penampilan tari kreasi daerah seperti tarian daerah asal Sumatera Utara Tor-Tor,  juga ada tari persembahan.

Tak kalah menariknya lagi, para murid berpasangan dari perwakilan masing-masing kelas maju menampilkan kebolehannya dalam Fashion Show. 

Kepala SMP Negeri 5 Tandun, Berlian Siregar SAg mengucapkan terima kasih kepada para muridnya dengan semangat sangat luar mentaja kegiatan peringatan Hari Guru Nasional ke 76. 

"Semoga berdoa semoga anak-anak didik kami ini kelak berguna bagi nusa dan bangsa dan menjadikan kebanggaan bagi orang tua," harap Berlian. 

Berlian juga mengucapkan terima kasih kepada majelis guru yang dengan ikhlas ikut serta mencerdaskan anak generasi bangsa. "Saya juga mengucapkan terima kasih kepada bapak dan ibu majelis guru yang dengan ikhlas mendidik anak-anak generasi bangsa, saya sebagai kepala sekolah tak dapat membalas jasa-jasa bapak dan ibu guru, hanya Allah yang bisa membalasnya," kata Berlian Siregar.

Dirinya juga mengajak para guru disana agar momentum Hari Guru Nasional tahun 2021 dijadikan sebagai ajang meningkatkan semangat mengajar dan meningkatkan mutu dan kualitas sekolah.

Sehingga kedepan, kepercayaan para orang tua masyarakat Kecamatan Tandun khususnya, semakin antusias untuk menyekolahkan anak-anaknya di SMP Negeri 5 Tandun.(soleh lubis)

Load comments