Jumat, 20 Januari 2023

Bupati Pelalawan Hadiri Pelantikan Rumpun Melayu Bersatu-Laskar Hulubalang Melayu Riau Masa Bakti 2021-2025Kabarpesisirnews.com   KPN

PELALAWAN RIAU,     -

Rumpun Melayu Bersatu-Laskar HuluBalang Melayu Riau (RMB-LHMR) Kabupaten Pelalawan masa bakti 2021-2025 resmi dilantik, RMB-LHMR di lantik langsung oleh ketua DPP RMB-LHMR Tun Sri Hj. Intsiawati Ayus SH, MH. 
Pelantikan pengurus RMB-LHMR Pelalawan periode 2021-2025 dibawah kepemimpinan  Panglima Datuk Yusri SH. Panglima Datuk Yusri SH dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Bupati Pelalawan, yang telah menyempatkan hadir di acara pelantikan pengurus RMB-LHMR Pelalawan. Serta ribuan terimakasih untuk seluruh para tamu undangan yang hadir pada hari ini, ucap Yusri, Kamis 19/1/2023 di Gedung Laksmana Mangku Diraja, Komplek Kantor Bupati Pelalawan
Panglima Datuk Yusri SH yang juga merupakan anggota DPRD Kabupaten Pelalawan,menyampaikan kegiatan yang telah dilaksanakan  kepada Bupati Pelalawan .Bahwa RMB-LHMR Kabupaten Pelalawan sebelum dilantik telah melaksanakan kegiatan safari Kelaman Silat Pangean yang berada di Kabupaten Pelalawan. Ujar Yusri
"Sebagai Identitas budaya Melayu, Silat Pangean mesti di lestarikan. Maka dari itu, RMB -LHMR Pelalawan memberikan dukungan moril maupun material untuk mengembangkan Silat Pangean agar tidak tergerus zaman. Kemarin Pak Bupati, kita mengunjungi sebanyak 10 laman silat yang berada di Kabupaten Pelalawan, dan sedikit memberikan bantuan," ujar Anggota DPRD Pelalawan
Selain itu, RMB LHMR Pelalawan juga sudah memiliki satu buah ambulance gratis untuk membantu warga kurang mampu. Tentunya ambulance itu merupakan dukungan dari Bupati Pelalawan yang berasal dari dana APBD. Tak hanya itu, RMB LHMR Pelalawan juga menyediakan rumah singgah untuk warga kurang mampu, hal ini sejalan dengan program Bupati Pelalawan untuk membantu warga kurang mampu. 
Hal senada juga disampaikan, Panglima Samadiraja Tun Sri Dr Hj Intsiawati Ayus SH MH mengatakan, tahniah atas pelantikan RMB-LHMR Pelalawan, kibarkan bendera RMB-LHMR hingga ke pelosok desa. 
"Pesan saya, RMB-LHMR Kabupaten Pelalawan untuk bisa bekerja sama dengan pemerintah Kabupaten Pelalawan dalam membantu pembangunan di Pelalawan. Diharapkan, RMB LHMR Pelalawan berkomunikasi dan bekerjasama dengan penegak hukum, Ormas atau OKP dalam menjaga stabilitas keamanan, ketertiban di Pelalawan," tegasnya. 
Dijelaskan Tun Sri Dr Hj Intsiawati Ayus yang juga merupakan Ketua Fraksi DPD RI untuk MPR ini, bahwa RMB-LHMR Pelalawan telah memberikan kontribusi dengan memberikan 120 rumah layak huni di Kabupaten Pelalawan. Sementara salah satu desa di Kuala Kampar melalui tangan RMB-LHMR Pelalawan menyerahkan bantuan Pamsimas, tak hanya itu, sebuah bantuan mesin padi di Desa Pulau Muda. 
"Kita meminta RMB-LHMR Pelalawan membantu menyalurkan aspirasi masyarakat di desa-desa. Tentu itu, semua atas kerjasama dengan pemerintah Kabupaten Pelalawan," terang Tun Sri. 
Sementara itu, Bupati Pelalawan H Zukri dalam sambutan mengucapkan selamat atas dilantiknya Pengurus RMB-LHMR Kabupaten Pelalawan masa bakti 2021-2025. Dengan harapan dapat mejalankan amanah yah diberikan. 

"Kita mengapresiasi langka baik Panglima RMB-LHMR Pelalawan dengan niat dan hati yang baik untuk membantu masyarakat kurang mampu. 
Hal ini sejalan dengan program Pemerintah Kabupaten Pelalawan, mulai dari memberikan pelayanan kesehatan gratis, terlebih saat ini pemerintah memberikan kemudahan untuk masyarakat untuk berobat ,cukup dengan menunjukan KTP Pelalawan sudah bisa berobat gratis dan secara otomatis sudah terdaftar di BPJS
Diakhir sambutannya Bupati Pelalawan, berpesan kepada RMB-LHMR Kabupaten Pelalawan manfaatkan ambulance itu untuk membantu masyarakat kurang mampu. Dan mari bergandeng tangan untuk bersama-sama membangun Kabupaten Pelalawan."****"
LAPORAN WARTAWAN       :   SYAHRIL

EDITOR                  :      R.ARIFIN

Load comments