Senin, 09 Januari 2023

Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal SIK, MH Kunjungan Kerja ke Polres PelalawanKabarpesisirnews.com   KPN

PELALAWAN RIAU,    -  

Polres Pelalawan sambut kunjungan kerja Kapolda Riau IRJEN POL MUHAMMAD IQBAL.S.iK, M.H, didampingi oleh Ketua Bhayangkari Daerah Riau, Ny.NINDYA MUHAMMAD IQBAL beserta  rombongan Pejabat Utama Polda Riau.
Pada Sabtu (7/I/ 2023) pukul 09.00 wib Bertempat di halaman Mapolres Pelalawan.Kunjungan kerja  Kapolda Riau IRJEN POL MOHAMMAD IQBAL,S.I.K.M.H, didampingi oleh Ketua Bhayangkari Daerah Riau,Ny. NINDYA MOHAMMAD IQBAL beserta  rombongan. Turut hadir Karo SDM Polda Riau KOMBES POL JOKO SETIONO., S.H., S.IK, M.Hum,Kabid Tik Polda Riau, KOMBES POL WAHYU PRIHATMAKA., SHSetibanya Kapolda Riau beserta rombongan langsung di sambut oleh jajaran Forkopimda Kab. Pelalawan,Kapolres Pelalawan AKBP GUNTUR MUHAMMAD TARIQ., S.I.K,.      Bupati Kab. Pelalawan. H.ZUKRI MISRAN Wakil Bupati Pelalawan,H.NASARUDDIN, S.H., M.H, Ketua DPRD Kab. Pelalawan, BAHARUDDIN, S.H., M.H,Dandim 0313 / KPR diwakilkan oleh PGS Kasdim 0313 /KPR, Mayor INF INDRA PANGARATUA SAMOSIR,Kejari Kab. Pelalawan diwakilkan oleh  Plt. Kasubsi Penuntutan Tipidum,  DANIL SITORUS, S.H, Ketua PN Kab. Pelalawan diwakilkan oleh Hakim DEDI AL FARISI, S.H,Kepala BNNK Kab. Pelalawan, AKBP KUKUH Y,Ketua FPK Kab. Pelalawan H. TENGKU NAHAR,Ketua FKUB Kab. Pelalawan diwakili oleh H. FADIL HARAHAP,Ketua MKP Kab. Pelalawan diwakilkan oleh Sdr. H. SYAFE'I JAAFAR, H. M. HARRIS ( Mantan Bupati Pelalawan Periode 2011 s.d 2019 ), H.T.KAMARUZZAMAN,Ketua MKA LAM Kab. Pelalawan DATUK H. ABDUL WAHID,Top Management PT. RAPP diwakilkan oleh Social Capital manager PT. RAPP, Sdr. DR. RICKY HERMAWAN SINDUNATA, S.H.  M.H,Camat Pangkalan Kerinci FAISAL S.STP Lurah Pangkalan Kerinci Kota FITRA RAMDHAN S.STP M.A Pejabat Utama dan Personil Polres Pelalawan.
Dalam arahannya Kapolda Riau menyampaikan

"Dalam melaksanakan Tugas Jangan sampai melakukan pelanggaran,Jaga nama baik insitusi Polri yang kita cintai ini, Karna Polri adalah Ibu kandung yang telah melahirkan,melindungi dan menyayangi kita semua,Jadilah Polisi yang dicintai masyarakat, dengan memberikan Perlindungan,Pelayanan yang baik kepada masyarakat dimanapun kita berdinas. Sehingga kita menjadi sosok Polisi yang benar-benar di cintai masyarakat".
 Kapolda Riau juga  me_Launching Aplikasi Lapor Si_Bono dan mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Pelalawan AKBP Guntur Muhammad Tariq.SIK yang telah berinovasi menciptakan aplikasi yang di beri nama SI_BONO, ini merupakan salah satu inovasi yang luar biasa yang mana kata Bono ini di ambil dari nama Fenomena Alam Ombak Bono yang yang berada di Bagian Hilir Sungai Kampar kabupaten Pelalawan dan telah terkenal hingga ke manca negara.
Saya memberikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada seluruh tim yang yang kompak dan Solid dalam menciptakan aplikasi si Bono ini, sehingga di harapkan dengan men-download Aplikasi SI- BONO masyarakat dapat dengan mudah melapor kepada Polisi tentang Terjadinya gangguan keamanan, Peredaran Narkoba, kecelakaan lalu lintas, 
Perkembangan Penyidikan sampai vonis hakim serta informasi Pelayangan Kepolisian seperti Pelayanan SIM, STNK, BPKB, Tilang dan SKCK. Ini semua di ciptakan untuk memberi kemudahan kepada masyarakat agar Pelayanan Polisi dapat cepat sampai kepada masyarakat.
Usai meLaunching Aplikasi SI- BONO selanjutnya Kapolda Riau  melaksanakan Doorstop dan  conference Pers bersama insan media kabupaten Pelalawan terkait Launching Aplikasi Lapor Si_Bono."*****LAPORAN           :    GIRO

EDITOR               :    R.ARIFIN

Load comments