Senin, 27 Maret 2023

Pengurus PKS Berbagi Takjil Bagi Warga Masyarakat

Kabarpesisirnews.com    KPN

PELALAWAN RIAU,  -

Kader dan pengurus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Pelalawan berbagi makanan berbuka langsung ke rumah-rumah warga di Jalan Pelita dan Jalan Ambisi Kelurahan Kerinci Timur Kecamatan Pangkalan Kerinci, Ahad (26/3).

Ketua Rumah Keluarga Indonesia (RKI) PKS Pangkalan Kerinci Sari Nurmala, S.Kep memimpin langsung pembagian takjil tersebut. Ia menjelaskan pembagian takjil yang dilakukan menjelang berbuka puasa langsung ke setiap rumah warga yang ada di sekitaran Jalan Pelita dan Jalan Ambisi.
"Kegiatan berbagi takjil adalah berwujudan dari rasa syukur kami kepada Allah SWT. Ketika bersyukur, kami berbagi,” ungkap Sari.Ia juga mengapresiasi kegiatan yang digelar oleh pengurus, anggota, dan kader PKS Kecamatan Pangkalan Kerinci. Semangat berbagi yang ditunjukkan oleh anggota PKS saat berpuasa memang sangat luar biasa. Pasalnya semua yang tergabung dalam kegiatan berbagi takjil berjalan ke setiap pintu rumah warga untuk saling berbagi keberkahan di bulan Ramadhan.

“Semoga bersama sama warga, kita juga terus saling berbagi agar dapat memberikan kemanfaatan yang lebih luas kepada yang membutuhkan," ujarnya

Abdullah selaku ketua DPD PKS Kabupaten Pelalawan menargetkan akan membagikan 2000 takjil kepada masyarakat di beberapa titik di Kabupaten Pelalawan. Selain membagikan langsung ke pemukiman warga atau door to door, nanti juga akan dibagikan ke masjid atau musala. Kegiatan PKS Menyapa ini serentak dilakukan di seluruh Indonesia.


“Semoga kegiatan ini menjadi salah satu wasilah keberkahan untuk seluruh keluarga PKS. Menjadi salah satu bukti "PKS melayani rakyat,” imbuh Abdullah.

Abdullah berharap kegiatan-kegiatan yang dilakukan PKS di setiap kabupaten dapat memberikan kebaikan kepada masyarakat yang tinggal di wilayah masing-masing.

Tentang target ke depan, Abdullah berharap dukungan masyarakat di Kabupaten Pelalawan semakin besar kepada PKS, sehingga partainya bisa melakukan kebaikan lebih banyak lagi.“Semoga PKS ke depannya semakin dipercaya masyarakat. Sehingga bisa lebih banyak mengantarkan kader terbaiknya ke parlemen. Dengan demikian, khidmat PKS dan manfaat yang dirasakan warga bisa lebih besar lagi,” pungkasnya.

Warga yang mendapat makanan berbuka tampak senang. Semangat pengurus, anggota, dan kader PKS dalam foto ini misalnya memberikan senyuman setelah berbagi makanan berbuka dengan sukacita.

“Terima kasih ya, PKS,” ujar salah satu warga yang menerima makanan berbuka."****

LAPORAN WARTAWAN        :      SYAHRIL

EDITOR               :    R.ARIFIN

Load comments