Rabu, 30 Agustus 2023

Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan didampingi Ketua TP. PKK Kab. Inhil Hj. Zulaikhah Wardan membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke - 44 Kecamatan Tempuling.


Kabarpesisirnews.com    KPN

TEMBILAHAN RIAU,    -

Selasa malam (29/08/2023), Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan didampingi Ketua TP. PKK Kab. Inhil Hj. Zulaikhah Wardan membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke - 44 Kecamatan Tempuling.
Acara yang dipusatkan di halaman Kantor Camat Tempuling ini turut dihadiri beberapa kepala OPD di lingkungan Pemkab Inhil, alim ulama dan tokoh masyarakat serta Camat dan Forkopimcam Kec. Tempuling juga undangan lainnya dengan disaksikan masyarakat yang memadati tempat acara.


Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan dalam sambutannya menyampaikan bahwa MTQ tingkat Kec. Tempuling yang dilaksanakan pada malam ini merupakan sebuah kegiatan keagamaan yang sangat penting terutama dalam meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap kitab suci Al-Qur’an, serta memberikan motivasi untuk gemar membaca Al-qur’an dengan cara yang baik dan benar. 

"Harapan saya dari pelaksanaan MTQ ini akan lahir qori - qori'ah, hafidz - hafidzah terbaik yang akan mengharumkan nama daerah, baik di tingkat kecamatan maupun ditingkat yang lebih tinggi", ucap HM. Wardan.Sebelum mengakhiri sambutannya, bupati juga mengajak dan menghimbau masyarakat untu meramaikan pelaksanaan MTQ sekaligus mensyiarkan dan menerarapkannya dalam kehidupan sehari.
Di kesempatan ini HM. Wardan bersama Hj. Zulaikhah Wardan atas nama pribadi juga memberikan bantuan uang tunai sebesar 5 juta rupiah yang diperuntukkan untuk membantu penyelenggaraan MTQ Kec. Tempuling."****

LAPORAN            :                        H.MUHAMMAD RAMADHANI

EDITOR                :    R.ARIFIN

Load comments