Minggu, 15 Oktober 2023

Pemkab Meranti Harap RAPI Ikut Berpartisipasi Membangun DaerahKabarpesisirnews.com    KPN

SELATPANJANG RIAU,    -

Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti H. Asmar diwakili Staf Ahli Bupati Rokhaizal menghadiri pengukuhan pengurus Radio Antara Penduduk Indonesia (RAPI) Wilayah Kabupaten Kepulauan Meranti periode 2023-2027, di Aula AKA Hotel Selatpanjang, Sabtu (14/10/2023) malam.

Rokhaizal mengucapkan selamat dan tahniah kepada segenap pengurus RAPI yang baru saja dilantik dan dikukuhkan. Ia berharap para pengurus dapat menjalankan amanah tersebut dengan baik dan tanggung jawab.

"Kita tentu optimis, pengurus RAPI Kepulauan Meranti akan mampu menciptakan kekuatan besar untuk bersinergi dalam membangun daerah ini," ungkap Rokhaizal.


Lebih lanjut dia mengatakan, sebagai organisasi non politik yang diakui dan disahkan oleh pemerintah, RAPI merupakan wadah resmi bagi pemilik Izin Komunikasi Radio Antar Penduduk (IKRAP) yang bertujuan untuk berpartisipasi dalam pembangunan.

"Kami berharap RAPI Kepulauan Meranti selalu tegak lurus mendukung visi dan misi serta kebijakan pemerintah daerah, menjadikan Meranti maju, cerdas, dan bermartabat," terangnya.
Sebelumnya, Ketua RAPI 04 Daerah Riau yang diwakili Ketua I Bidang Organisasi dan SDM Purno Sucipto, menyampaikan pihaknya sudah menjalin kerja sama dengan berbagai pihak dalam organisasi perwakilan. 


"Saat ini kita sudah ada kata sandi Alpha dan Albet secara Internasional yang di berikan panggilan Badan Internasional Komunikasi," sebutnya.
Kemudian Purno juga menambahkan, kegiatan RAPI meliputi bidang sosial kemanusian dalam menciptakan suasana bagus, dalam barometer organisasi antara RAPI dan ORARI di Meranti.
"Kita saling mendukung, sebanyak 12 kabupaten kota di Riau yang terbentuk kepengurusannya, hanya yang belum Rokan Hulu, masih karateker," terangnya. 
Hadir dalam pengukuhan tersebut, Anggota DPD RI Dapil Riau Dr. Hj. Misharti, Ketua RAPI Kepulauan Meranti Irman, tokoh masyarakat Kepulauan Meranti Irwan Nasir dan Yulian Norwis serta undangan lainnya."****
EDITOR              :     R.ARIFIN

Load comments