Sabtu, 03 Juni 2023

STQ Kecamatan Pulau Merbau DibukaKabarpesisirnews.com     KPN

KEPULAUAN MERANTI RIAU,  -

Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Rokhaizal M.Pd. membuka secara resmi Seleksi Tilawatil Quran (STQ) Kecamatan Pulau Merbau Ke-XI di Halaman MTS Tarbiatul Hasanah, Padang Kamal, Kamis (1/6/2023) malam.
Camat Pulau Merbau Indat, menjelaskan STQ tahun 2023 ini mengambil tema Mengamalkan Al-Qur'an dalam Kehidupan Sehari-hari. Dia juga menyampaikan terima kasih kepada Plt. Bupati Asmar atau yang mewakili karena telah menyempatkan diri hadir dalam pembukaan tersebut.


"Pada kesempatan ini dapat saya sampaikan salam dari masyarakat Pulau Merbau, kapan pembangunan jalan dilaksanakan," ujarnya.
Menanggapi hal tersebut, Staf Ahli Bupati Rokhaizal mengatakan, pihaknya bersama dinas terkait akan mencatat usulan tersebut dan melaporkan langsung pada Plt. Bupati Kepulauan Meranti.
"Nanti akan akan kami sampaikan tentang kelangsungan pembangunan yang ada di Pulau Merbau kepada Bapak Bupati," kata Rokhaizal.Lebih lanjut, ia mengajak masyarakat untuk bersyukur karena lewat pelaksanaan STQ tersebut, dapat berkumpul dengan para alim ulama, para pembaca dan penghafal Al-Qur-an.
"Semoga kita semua dapat meningkatkan pemahaman, penghayatan serta pengamalan isi yang tersirat dan tersurat dalam Al-Qur'an," ajaknya.
Hadir dalam pembukaan tersebut, unsur Forkopimda Kepulauan Meranti, para Kepala OPD, Ketua MUI, Ketua LPTQ, kepala desa se-Kecamatan Pulau Merbau, para dewan hakim, official dan kafilah STQ, tokoh agama, tokoh masyarakat serta undangan lainnya."****

(Prokopim).-
EDITOR           :    R.ARIFIN

Load comments