Kamis, 17 Agustus 2023

Malam Renungan Suci HUT RI Ke-78, Wabup Inhil H.Syamsuddin Uti Jasa Para Pahlawan SellamKabarpesisirnews.com    KPN

TEMBILAHAN RIAU,   -

Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H.Syamsuddin Uti mengikuti apel malam renungan suci dalam untuk mengenang jasa para pahlawan yang digelar di Taman Makam Pahlawan (TMP) Yudha Bakti Parit 6 Tembilahan Hulu,  Rabu (16/08/2023) malam tepat pukul 00.00 Wib berlangsung khidmat.
Renungan suci dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 78 yang bertindak selaku Inspektur Upacara Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Fikky Nur Kuncoro Jati,S.H.,M.Han.
Adapun peserta apel kehormatan dan renungan suci Wakil Ketua DPRD, unsur Forkopimda, Asia Tenggara Bupati dan satu peleton pasukan Kodim 0314/Inhil, Polres Inhil, Satpol PP Kab.Inhil, Damkar Inhil, Korpri, BPBD FKPPI, Pelajar SMA dan anggota Pramuka.

Sebagaimana diketahui di TMP Yudha Bhakti terdapat makam para pejuang dan para pahlawan yang terdiri dari TNI 20 orang, Polri 1 orang, pejuang rakyat 5 orang dan pahlawan tak di kenal 3 orang.
Saat di wawancarai awak media usai mengikuti apel Wabup H.Syamsuddin Uti mengatakan, pada malam hari ini hanya satu Do'a kami semoga para jasa-jasa pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Republik Indonesia mendapat keberkahan disisi Allah SWT. 
Sementara itu, Letkol Inf Fikky Nur Kuncoro Jati,S.H.,M.Han menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan saudara-saudara sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi kebahagiaan negara dan bangsa.

"Kami bersumpah dan berjanji, Perjuangan saudara-saudara adalah perjuangan kami pula dan jalan kebaktian yang saudara-saudara tempuh adalah jalan bagi kami juga," ucap Letkol Inf Fikky Nur Kuncoro Jati."****
LAPORAN             :                      H.MUHAMMAD RAMADHANI

EDITOR           :       R.ARIFIN

Load comments