Rabu, 20 Maret 2024

Pemkab Meranti Hadiri Safari Ramadan Ulama PalestinaKabarpesisirnews.com     KPN

SELATPANJANG RIAU,   -

Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti melalui Plt Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdakab Muhammad Mahdi, menghadiri safari ramadan ulama Palestina Syekh Abdul Fattah Abdul Hamid M. Bustanji.
Kegiatan yang ditaja Komite Nasional Rakyat Palestina (KNRP) Provinsi Riau itu, berlangsung di Masjid Agung Darul Ulum Selatpanjang, Selasa (19/3/2024).
"Terimakasih kepada KNRP Provinsi Riau yang telah menyelenggarakan Safari Ramadhan di Kepulauan Meranti," ujar Mahdi.

Ia menyampaikan ucapan selamat datang dan terimakasih kepada Syekh Abdul Fattah Abdul Bustanji yang telah hadir di Kepulauan Meranti.
"Semoga dengan silaturahmi ini semakin mempererat hubungan kita bersama," harapnya.
Atas nama Pemkab Kepulauan Meranti, Mahdi mengajak masyarakat terus berempati atas penderitaan yang sedang dialami oleh masyarakat di Palestina.

"Kita memang tidak bisa membantu mereka untuk ikut berperang, tapi paling tidak kita bisa membantu mereka melalui harta dan juga doa. Semoga Allah memberikan saudara kita di sana kesabaran, kekuatan, perlindungan dan juga kemerdekaan," ucap Mahdi.
Sebelumnya Ketua Komite KNRP Provinsi Riau Ustadz Irwansyah Said, mengatakan safari ramadan itu merupakan agenda rutin tahunan. Ia mengaku telah keliling Riau dan Kepulauan Meranti salah satunya.
Dikatakan Irwansyah, KNRP telah berdiri sejak tahun 2006 hingga sekarang terus ikut berkontribusi menjadi wasilah dalam menyalurkan bantuan untuk Palestina.
"Alhamdulillah, Provinsi Riau termasuk 4 besar dari seluruh Indonesia. Dana bantuan yang terkumpul sejak Oktober hingga saat ini sudah mencapai Rp 6 Miliar, dan itu sudah termasuk bantuan dari masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti" kata Irwansyah.
Turut hadir para pimpinan Forkopimda, Kakan Kemenag Kepulauan Meranti, Ketua MUI dan Dewan Masjid, para Asisten, sejumlah kepala OPD, ketua beserta pengurus KNRP, ketua dan pengurus Masjid Agung Darul Ulum, serta seluruh jamaah."****
SUMBER         :

Prokopim Kep.Meranti

EDITOR           :    R.Arifin

Load comments