Senin, 08 Juli 2024

Polres Meranti Memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1446 H Kegiatan Binrohtal
Kabarpesisirnews.com       KPN

KEP.MERANTI RIAU,    -

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1446 H, Polres Kepulauan Meranti menyelenggarakan kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) di Masjid Ar-Rahman Mapolres Kepulauan Meranti,Senen 08/Juli /2024 Pukul 07,45 wib


Acara ini dihadiri oleh Kapolres Meranti AKBP Kurnia Setyawan yang diwakili oleh Kabag SDM Polres Kepulauan Meranti, Kompol Yuherman, S.Psi, Penceramah Agama Ustad Al-Jufri, para perwira, dan para personil Polres Kepulauan Meranti.

 

Dalam acara tersebut, terdapat rangkaian kegiatan mulai dari pembukaan hingga pemberian tausyiah oleh Ustad Al-Jufri.


Beliau menekankan bahwa Bulan Muharram adalah bulan yang dihormati bahkan sebelum kedatangan Islam, karena pada bulan ini terdapat larangan untuk melakukan perbuatan zalim, baik terhadap diri sendiri maupun orang lain, seperti peperangan.

 

Peringatan 1 Muharram 1446 H juga dijadikan sebagai momen untuk introspeksi atas perbuatan dan dosa yang telah terjadi pada tahun sebelumnya. 


Momen ini dipandang sebagai waktu yang tepat untuk memohon ampun kepada Allah SWT dan bersikap tegas untuk menjadi individu yang lebih baik di masa depan. Acara ditutup dengan pembacaan doa."****

 


SUMBER            :

Humas Polres. Kep.Meranti

EDITOR               :    R.ARIFIN

Load comments