Kamis, 25 Januari 2024

Pastikan Lokasi TPS aman, Kapolres Pelalawan perintah Personel Petugas Pam TPS, untuk cek lokasi Lokasi yang akan di jadikan TPS Pemilu.Kabarpesisirnews.com      KPN

PELALAWAN RIAU,    -

Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto.SH.SIK Gelar Apel kesiap siagaan pengamanan TPS dan Pengecekan TPS oleh Polsek jajaran Polres Pelalawan guna memastikan kondisi lokasi TPS saat Pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan aman dan lancar sesuai rencana. 
Dalam kesempatan tersebut Kapolres Pelalawan Terjunkan Personil untuk melakukan pengecekan secara langsung di lokasi - Lokasi yang akan di jadikan lokasi TPS.
Menindak lanjuti instruksi tersebut jajaran Polsek di Kabupaten Pelalawan beserta anggota bergerak cepat melaksanakan pemantauan TPS, Rabu (24/01/2024).


Pelaksanaan Apel Serentak dalam rangka kesiap Siagaan Polres Pelalawan Khususnya Polsek jajaran bertujuan untuk Memastikan Bahwa Polri Siap Untuk mengamankan Pelaksanaan Pemilihan Umum pada tanggal 14 Pebruari 2024 nanti, untuk itu Polri harus Melakukan Pengecekan lokasi secara langsung dimana tempat TPS yang  akan diamankan oleh Personil Polri nantinya  pada saat Pencoblosan pada tanggal 14 Pebruari 2024, sehingga pada saat pelaksanaan Pencoblosan / Pemilu seluruh Personil Polri sudah mengenal daerah maupun situasi di sekitar TPS dan Sudah dapat melakukan Koordinasi dengan Kepala Desa dan aparatur pemerintahan desa serta tokoh masyarakat guna kelancaran Pelaksanaan Pemilu nantinya dan yang terpenting Lokasi TPS tidak terdampak atau tidak di lokasi Banjir dan dipastikan 
Saat di konfirmasi Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto menyampaikan bahwa tujuan di laksanakannya pengecekan langsung ke lapangan Lokasi TPS oleh Personil yang Akan melakukan Pengamanan merupakan Instruksi Kapolri guna mewujudkan Cooling System yang bertujuan untuk memastikan situasi dan kondisi Lokasi TPS dalam keadaan baik dan aman dari bencana banjir.


Selain itu agar Personil Polri dapat berkordinasi serta menghimbau panitia dan warga masyarakat untuk bersama-sama saling menjaga kamtibmas sehingga wilayah Kabupaten Pelalawan selalu aman dan kondusif jelang Pemilu 2024 mendatang.
“Proses pemungutan suara yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang. Merupakan salah satu rangkaian penting dalam Pemilu serentak tahun 2024 ini. Oleh karena itu, perlu adanya kedekatan Personil kepada masyarakat ataupun Panitia Penyelengggara Pemilu guna melakukan pemantauan dan kontrol.
 Sehingga kondusifitas kamtibmas di lapangan tetap terjaga dan peserta pemilih dapat menyalurkan suaranya dengan aman tanpa rasa takut atau was-was, sehingga Pelaksanaan Pemilu aman dan damai 2024 dapat terwujud ,” ungkap Kapolres Pelalawan."****

LAPORAN           :    GIRO

EDITOR               :     R.ARIFIN

Load comments